О внешней гигиене тела каждый современный человек знает с детства, а вот о внутренней очень мало.

 

О внешней гигиене тела каждый современный человек знает с детства, а вот о внутренней очень мало. А ведь состояние наших внутренних органов определяет наш внешний вид и наше здоровье!

На Западе говорят: Заботься о своём здоровье так, как о своём автомобиле.Попробуйте год не чистить салон в вашем автомобиле, сколько пыли и грязи в нём наберётся! А ведь самое дорогое у нас это не автомобиль, а наше здоровье. Так почему же мы так не любим себя?

Мало кто знает, что в у взрослого человека в толстой кишке может образоваться от 8 до 15 кг  каловых камней.

Особенно с 40 лет толстая кишка начинает наполняется каловыми камнями, которые давят на внутренние органы. В результате нарушается работа печени, почек и лёгких. Это является причиной многих заболеваний. Какова  же природа каловых камней и откуда они берутся?

Ещё из  школьной программы мы знаем, что все продукты делятся на:

1)      белки – мясо, рыба, яйца, орехи и т. д.;

2)      углеводы – хлеб, мёд, конфеты, картошка и т. д.;

3)      жиры – масло, животные жиры, растительные масла и т. д. ;

4)       растительные продукты – овощи, фрукты, соки.

Углеводы начинают перевариваться уже во рту, белки – в желудке, а растительные продукты в тонкой кишке.

Исходя из этого если съедим, например мясо и картошку одновременно, дождёмся нарушения пищеварения: картофель переваривается около часа, а мясо от 3 до 7 часов.

Мы даже не задумываемся о том, что различные продукты перевариваются неодинаковое время. Чтобы переварить обед из неправильно подобранных продуктов наш организм расходует огромное количество энергии. Эту энергию он мог бы употребить на поддержание жизненных процессов или на борьбу с болезнями. Непереваренные остатки пищи, достигнув толстой кишки, накапливаются в ней, со временем обезвоживаются, слипаются в комок, который и называется каловым камнем.

Если наш рацион состоит в основном из крахмалистой (картофель, изделия из муки высшего сорта и др.) пищи в перемежку с белковой (мясо, колбаса, сыр, яйца, молочные продукты) и в нём не хватает витаминов и микроэлементов, то после каждого приёма такой пищи на стенках толстой кишки отаётся налёт. Начинается брожение, появляется плесень, дефицит витамина А. Об этом говорит чёрный налёт на зубах.  

Наша толстая кишка – это как вазон для растений, а переваренная пища выполняет роль удобрённой почвы. Стенки толстой кишки густо покрыты ворсинками. В них обитает полезная микрофлора, перерабатывающая пищу для того, чтобы через стенки толстого кишечника  всасывались в кровь полезные вещества. Если пищи очень много или микрофлора ослаблена, пища полностью не переваривается, начинает накапливаться на стенках толстого кишечника, гнить, образуются камни. В результате в кровь попадают продукты гниения и токсины, которые разносятся по всему организму. Также угнетается деятельность полезных бактерий, количество их сокращается.

В результате снижаются имунные силы организма и какой-то самый ослабленный орган заболевает. Поэтому лечить отдельные органы  не имеет смысла, так как из засорённой толстой кишки в кровь постоянно поступают губительные вещества.

В здоровой толстой кишке полезные бактерии перерабатывают остатки пищи, уничтожают вредные бактерии,  производят необходимые для организма витамины, гормоны, аминокислоты и другие питательные вещества.

Если деятельность толстой кишки нарушена начинаются гнилостные процессы, в большом количестве выделяются газы (метан). Метан уничтожает бактерии, которые производят витамины группы В, выполняющие очень важную функцию для нашего организма – они определяют общее состояние здоровья. При дефиците витаминов группы В остальные витамины значительно теряют свою активность. Также витамины этой группы защищают организм от образования раковых клеток.

Витамины группы В содержатся в зелёнолистных растениях, цельном и пророщенном зерне, пивных дрожжах, орехах.

Значит недостаток даже одного вида бактерий может нанести нашему организму большой вред.

Замечено, что у каждой 9-ой из 10 женщин, которым был диагностирован рак груди, была нарушена деятельность кишечника.  

Если каловые массы не выводятся организмом за 24-32 часа, нарушается эвакуационная функция кишечника, начинается запор.

Признаки запора:

налёт на языке, неприятный запах изо рта, головная боль, головокружение, апатия, сонливость, вздутие и урчание живота, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, подавленность.

Запор провоцируют следующие продукты: мясо всех сортов, шоколад, какао, сладости, белый сахар, коровье молоко, яйца, белый хлеб, торты, пироги. А также варёная, рафинированная, бедная клетчаткой пища.

Из всего выше сказанного ясно, что толстый кишечник должен быть чистым и здоровым.

Что же надо делать, чтобы восстановить функции толстого кишечника?

Чтобы толстый кишечник был здоровым необходимо:

1)      очищение кишечника,

2)      восстановление перестальтики кишечника,

3)      восстановление микрофлоры кишечника.

 

Здоровый человек в наше время — это большая редкость. Но во многих случаях хватает изменить рацион и организм сам начинает выздоравливать.

Старинная заповедь гласит: если ты заболел, измени образ жизни; если это не помогает, измени питание; если и это не помогает, обращайся к врачу.

 

Доброго всем здоровья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

…Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя. — Пришвин М. М.

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Любит — не любит