Фиточаи

Многокомпонентные травяные оздоровительные чаи."...если за день человек употребляет в пищу три особо важных продукта, одним из которых является травяной чай, то он может считать  своё питание полноценным, а свою совесть спокойной", - пишет И. И. Литвина.

Известный диетолог, автор книг «Три пользы» и «Кулинария здоровья» предлагает рецепты классических русских чаёв, которые входили в пищевой рацион наших предков. Читать далее »

травяной чай

 

Чашка  горячего чая в холодную погоду – то, что надо. Травяной чай не только вас согреет, но и поможет справиться с инфекционными заболеваниями и восстановит ваши силы.

Читать далее »

антигриппозный чай

 

Декабрь год закончил, а январь начал не только год, но и настоящую зиму. В зимнюю пору особенно важно чаепитие. Травяные чаи помогут вам согреться и восстановить силы.

Читать далее »

малиновый чай

 

Одно из самых ценных лекарственных растений  является малина.  Малина лечебна от вершка до корешка. Есть сведения, что когда Юрий Долгорукий заложил плодовые сады, в них видное место занимали заросли малины. С тех пор она в почёте. Чай из малины помогает от многих заболеваний:  при простуде, болях в желудке, неврастении, бронхиальной астме.

Читать далее »

как правильно приготовить травяной чай

 

Строго  говоря, слово «чай» относится только к напиткам на основе листьев Cameltlija sinensis – растения, которое дает нам черный, зеленый чай и другие сорта чая. Напитки, изготовленные из других растений, называют, как правило, «настои ».

В этой статье я употребляю термины «травяной настой» и «травяной чай» как равнозначные. Читать далее »

Случайная цитата

Розы прививают любовь к природе, а шипы — уважение. — А. Лигов

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Любит — не любит