Чашка горячего чая в холодную погоду – то, что надо. Травяной чай не только вас согреет, но и поможет справиться с инфекционными заболеваниями и восстановит ваши силы.
Чай из цветков белой акации
1 ч.л. лепестков залить 1 стаканом кипятка, настоять 3-5 минут. Пить с мёдом или вареньем как общеукрепляющий и тонизирующий напиток
Чай из листьев чёрной смородины
1 ч.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, добавить щепотку мяты.
Пить с мёдом как общеукрепляющий и тонизирующий напиток.
Поливитаминный чай
Плоды шиповника и рябины 1:1. Плоды залить горячей водой ( 1 ст.л. смеси на 2 ст.л. воды), прокипятить на малом огне в течение 10 минут, настоять 5-6 часов. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды с мёдом при простуде, гриппе, авитаминозе.
Противопаказания: рябину не рекомендуется регулярно принимать тем, у кого повышенная свёртываемость крови, повышенная кислотность, при язвенной болезни желудка, гастрите, склонности к тромбообразованию.
Также, кроме травяного чая, вам поможет согрется имбирный напиток.
Имбирный напиток
Небольшой кусочек корня имбиря (4-5 см) натереть на крупной тёрке, залить 2 стаканами кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Добавить по вкусу лимон и мёд.
Приятного вам чаепития!