Добрый вечер, друзья! Для тех , кто любит чёрный чай со сливками, предлагаю следующий рецепт.
Наполните чайник водой и поставьте на плиту. Как только вода достигнет кипения в стадии «белого ключа», ополосните кипятком заварочный чайник и насыпьте в него сухой чай. Залейте чайник на одну треть кипятком и закройте его крышкой.
Через 4 минуты долейте воды в чайник и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут.
Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером и добавьте в них сахар. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и все крупинки сахара не растворятся.
В чашки положите по две ложечки сливок и залейте их свежезаваренным чаем. Сливки можно подать на стол отдельно, в небольшом фарфоровом кувшинчике. В чай можно добавлять как свежие, так и консервированные сливки.
Вам понадобится:
цейлонский черный крупнолистовой чай —1 ч. л.
сливки — 2ч. л.
сахар — 2 ч. л.
вода — 150 г
Количество ингридиентов в данном и других рецептах, кроме специально оговоренных случаев, указывается из расчета на одну чашку.
Приятного чаепития и хорошего здоровья!
Источник: И.И.Дубровин. Чайный мир. 2003 г.