чёрный чай со сливками

 

Добрый вечер, друзья!  Для тех , кто любит чёрный чай со сливками, предлагаю следующий рецепт.

Наполните чайник водой и поставьте на плиту. Как только вода достигнет кипения в стадии «белого ключа», ополосните кипятком заварочный чайник и насыпьте в него сухой чай. Залейте чайник на одну треть кипятком и закройте его крышкой.

Через 4 минуты долейте воды в чайник и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут.

Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером и добавьте в них сахар. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и все крупинки сахара не растворятся.

В чашки положите по две ложечки сливок и залейте их свежезаваренным чаем. Сливки можно подать на стол отдельно, в небольшом фарфоровом кувшинчике. В чай можно добавлять как свежие, так и консервированные сливки.

Вам понадобится:

цейлонский черный крупнолистовой чай —1 ч. л.

сливки — 2ч. л.

сахар — 2 ч. л.

вода — 150 г

 Количество ингридиентов в данном и других рецептах, кроме специально оговоренных случаев, указывается из расчета на одну чашку.

Приятного чаепития и хорошего здоровья!

 

Источник: И.И.Дубровин. Чайный мир. 2003 г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

Нельзя допустить, чтобы люди направляли на своё собственное уничтожение те силы природы, которые они сумели открыть и покорить. — Ф. Жолио-Кюри

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Любит — не любит