Употребление соков при различных заболеваниях

 

Лучше всего пить свежеприготовленные соки, так как в соках промышленного производства сохраняется только 60 % полезных веществ. В свежеприготовленных соках все витамины и микроэлементы сохраняются 4 часа (в фруктах) и 10  часов(в овощах), после их приготовления.

Соки употребляют для различных целей:

 - в профилактических (каждый день до 0,5 л);

 - в разгрузочные дни (по 2-3 л каждый день в течении 2-3 дней);

 - при лечении различных заболеваний (0,5-1 л каждый день две недели во время еды). После чего делают перерыв на месяц и опять курс повторяют.

Профилактически можно пить разные соки, какие вам больше всего  нравятся. Во время разгрузочных дней лучше всего употреблять овощные коктейли.

При лечении соками воспользуйтесь следующими рецептами. 

 

Яблочно-апельсиново-лимонный сок

Яблоки натереть, лимоны апельсины очистить, отжать

сок, добавить 40 г сливок, 15 г меда, все хорошо переме-

шать. Пить vi стакана 3 раза в день после еды.

Полезно пить при малокровии и истощении.

 

Брусничный сок

200 г брусники вымыть, отжать через дуршлаг, выжимки

залить одним стаканом кипятка, довести до кипения и про-

цедить, сок держать в стеклянной посуде. Пить по 1 стакану

2 раза в день после еды.

Сок пить для выведения солей с мочой, мочевой кисло-

ты, а также при лихорадочных состояниях.

 

Картофельный сок

250 г картофеля очистить, вымыть, натереть, отжать че-

рез марлю, в сок налить Уз стакана кипяченой воды. Готовить

непосредственно перед употреблением. Принимать по

‘/2 стакана за 10 минут до еды.

Сок принимают при язвенной болезни желудка, гастри-

тах с повышенной секрецией и запорах.

 

Капустный сок

500 г белокочанной капусты с зелеными листьями на-

шинковать, истолочь в фарфоровой ступке или пропустить

через соковыжималку, отжать сок через марлю, готовить не-

посредственно перед употреблением. Пить по 100 г перед

едой.

При гастритах с пониженной секрецией.

 

Томатный сок

100 г помидоров красных вымыть отжать сок через мар-

лто или соковыжималкой. Пить по 1 стакану 2 раза в день

после еды.

Противопоказан при заболеваниях суставов (артриты,

артрозы.)

 

Морковный сок

250 г морковки вымыть, натереть или нашинковать, от-

жать через марлю. Пить по ‘/з стакана 2-3 раза в день.

Принимают при болезнях печени и малокровии.

 

Сок из черной редьки

Редьку очисть, вымыть, натереть и отжать сок. Пить по

1 ст. ложке 3 раза в день до еды

При заболеваниях желчного пузыря.

 

Крепкого всем здоровья!

Источник: Л. Заликина. До ста лет без старости. 2007 г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

В чем суть цветка? И можно ли добраться до нее, обрывая лепестки, один за другим?.. — В. Леви

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Любит — не любит