Яблочный чай (рецепт)

 

Доброе утро, друзья. Уже наверное стало маленькой  традицией предлагать вам новые рецепты чая по утрам. Сегодня хочу предложить яблочный чай. Для его приготовления потребуется немного больше времени. Очистите яблоки, острым ножом срезав с них кожицу. Уложите яблочную кожицу на противень, и поставьте в хорошо разогретую духовку, и запеките до образования румяной корочки. Затем всыпьте кожицу в небольшую кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимите ее с огня и дайте отвару остыть. Листовой чай заварите в два приема, сначала залив чайник на половину, а через 3 минуты — доверху и настояв заварку еще 2 минуты.

Остывший отвар из яблочной кожицы процедите. Чашки ополосните кипятком, и залейте их наполовину яблочным отваром и долейте в каждую свежезаваренный чай. К яблочному чаю подайте мед или сахар.

Вам понадобится:

листовой резаный чай — 1 ч. л.

нарезанная яблочная кожица — 1 ч.л.

вода — 200 мл

сахар или мед — по вкусу

Приятного чаепития и хорошего дня!

Источник: И.И.Дубровин. Чайный мир. 2003 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

Природа — эта самая лучшая из книг, написанная на особом языке. Этот язык надо изучать. — Н. Г. Гарин-Михайловский

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Любит — не любит