азиатский чай (рецепт)

 

Добрый вечер, друзья! Для любителей попробовать что-то новенькое и  необычное подойдёт следующий рецепт.

В металлический чайник положите кусочек кирпичного зеленого чая, залейте его водой и поставьте на слабый огонь. Как только вода закипит, снимите чайник с огня. Добавьте в заварку соль, гвоздику, лавровый лист и молоко, тщательно все раз мешайте и снова поставьте чайник на огонь. После того, как содержимое чайника закипит, убавьте огонь комфорки и проварите на очень слабом огне в течение 5 минут. Немного остывший чай процедите через сито и подавайте на стол.

 

Вам понадобится:

кирпичный зеленый чай — 2 г

вода — 250 мл

молоко — 100 мл

соль — 1/4 ч. л.

гвоздика, размолотая в порошок — на кончике ножа

лавровый лист — 1 шт.

 Приятного чаепития и хорошего здоровья!

Источник: И.И.Дубровин. Чайный мир. 2003 г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

В чем суть цветка? И можно ли добраться до нее, обрывая лепестки, один за другим?.. — В. Леви

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Любит — не любит