азиатский чай (рецепт)

 

Добрый вечер, друзья! Для любителей попробовать что-то новенькое и  необычное подойдёт следующий рецепт.

В металлический чайник положите кусочек кирпичного зеленого чая, залейте его водой и поставьте на слабый огонь. Как только вода закипит, снимите чайник с огня. Добавьте в заварку соль, гвоздику, лавровый лист и молоко, тщательно все раз мешайте и снова поставьте чайник на огонь. После того, как содержимое чайника закипит, убавьте огонь комфорки и проварите на очень слабом огне в течение 5 минут. Немного остывший чай процедите через сито и подавайте на стол.

 

Вам понадобится:

кирпичный зеленый чай — 2 г

вода — 250 мл

молоко — 100 мл

соль — 1/4 ч. л.

гвоздика, размолотая в порошок — на кончике ножа

лавровый лист — 1 шт.

 Приятного чаепития и хорошего здоровья!

Источник: И.И.Дубровин. Чайный мир. 2003 г.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

Нельзя допустить, чтобы люди направляли на своё собственное уничтожение те силы природы, которые они сумели открыть и покорить. — Ф. Жолио-Кюри

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Любит — не любит