Не одну тысячу лет человек добавляет в пищу прянности и зелень, чтобы улучшить вкус приготовленных блюд. Но прянности  ещё можно использовать для профилактики и лечения многих заболеваний. Зная свойства пряностей и правильно их используя можно даже изменить какие-то вам неудобные черты характера. Многие пряности положительно влияют на человеческий характер.  

Анис  успокаивает нервную систему, повышает оптимизм, остроту мышления.

 

Имбирь улучшает память, активизирует умственную деятельность, позволяет сохранить  бодрость в течении дня, Общаясь с другими людьми вы будете более открытыми, сможете легко выполнить любую работу, даже ту, которая не нравиться.

 

 Кориандр придаст спокойствия и твёрдость характеру, если попадёте в неприятную ситуацию. Если кориандр чаще употреблять в небольшом количестве, вам будет легче общаться с грубыми и невоспитанными людьми. Люди, которые работают в тяжелых психологических условиях должны чаще употреблять кориандр.

 

Тмин позволяет спокойно реагировать на сплетни, плохое мнения о вас. Он даёт силы спокойно, одним махом отказаться от вредной привычки, вернуть твёрдость характера. Также тонизирует психику, увеличивает решительность в решении проблем.

 

Фенхель прекрасно снимает усталость, напряжение, помогает легче решить накопившиеся проблемы. Если чаще употреблять фенхель, характер у вас станет гибким, вы перестанете делать из мухи слона.

 

Шафран  наилучшее средство регенерации клеток и омоложения организма. Тонизирует психику, увеличивает чувство ответственности, взращивает в человеке благородство. Его надо употреблять с молоком, фруктами, сладостями.

 

Для того, чтобы при употреблении пряностей в пищу получить максимальный результат, надо знать кое-какие секреты.

 

Секреты пряностей:

 

  1. Большинство пряностей перед употрелением в пищу надо обжарить на растительном, а ещё лучше топлёном коровьем масле. При высокой температуре выделяются летучие вещества, поэтому запах и вкус пряностей увеличивается в 2-3 раза.
  2. Пряности – это натуральный источник поливитаминов. Свои полезные свойства они получают от солнца. Чем больше солнца, тем полезней пряности, потому что тогда они накапливают больше полезных веществ. Очень полезны восточные пряности.
  3. Пряности сами являются натуральными антибиотиками, поэтому их срок использования очень длинный. Только их надо хранить в сухом и тёмном месте.

              Источник «Лечебные свойства пряностей» Ж.Ужкурайтис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Любит — не любит