Не одну тысячу лет человек добавляет в пищу прянности и зелень, чтобы улучшить вкус приготовленных блюд. Но прянности ещё можно использовать для профилактики и лечения многих заболеваний. Зная свойства пряностей и правильно их используя можно даже изменить какие-то вам неудобные черты характера. Многие пряности положительно влияют на человеческий характер.
Анис успокаивает нервную систему, повышает оптимизм, остроту мышления.
Имбирь улучшает память, активизирует умственную деятельность, позволяет сохранить бодрость в течении дня, Общаясь с другими людьми вы будете более открытыми, сможете легко выполнить любую работу, даже ту, которая не нравиться.
Кориандр придаст спокойствия и твёрдость характеру, если попадёте в неприятную ситуацию. Если кориандр чаще употреблять в небольшом количестве, вам будет легче общаться с грубыми и невоспитанными людьми. Люди, которые работают в тяжелых психологических условиях должны чаще употреблять кориандр.
Тмин позволяет спокойно реагировать на сплетни, плохое мнения о вас. Он даёт силы спокойно, одним махом отказаться от вредной привычки, вернуть твёрдость характера. Также тонизирует психику, увеличивает решительность в решении проблем.
Фенхель прекрасно снимает усталость, напряжение, помогает легче решить накопившиеся проблемы. Если чаще употреблять фенхель, характер у вас станет гибким, вы перестанете делать из мухи слона.
Шафран наилучшее средство регенерации клеток и омоложения организма. Тонизирует психику, увеличивает чувство ответственности, взращивает в человеке благородство. Его надо употреблять с молоком, фруктами, сладостями.
Для того, чтобы при употреблении пряностей в пищу получить максимальный результат, надо знать кое-какие секреты.
Секреты пряностей:
- Большинство пряностей перед употрелением в пищу надо обжарить на растительном, а ещё лучше топлёном коровьем масле. При высокой температуре выделяются летучие вещества, поэтому запах и вкус пряностей увеличивается в 2-3 раза.
- Пряности – это натуральный источник поливитаминов. Свои полезные свойства они получают от солнца. Чем больше солнца, тем полезней пряности, потому что тогда они накапливают больше полезных веществ. Очень полезны восточные пряности.
- Пряности сами являются натуральными антибиотиками, поэтому их срок использования очень длинный. Только их надо хранить в сухом и тёмном месте.
Источник «Лечебные свойства пряностей» Ж.Ужкурайтис