В настоящее время каждый из нас может воспользоваться уникальным средством вечной молодости и красоты, пришедшим из Древнего Тибета. Это тибетский гриб. Тибетские монахи называли его “лунный гость”, за его удивительные свойства. На протяжении веков с помощью молочного гриба монахи продлевали свою жизнь, укрепляли свою силу.

Тибетский молочный гриб обладает целебным, омоложивающим и косметическим действием. Продукты, приготовленные  из него обладают теме же свойствами.

Уникальные свойства гриба в наши дни подробно исследованы учёными многих стран мира. Также согласно данным последних научных разработок, была подтверждена зависимость эффективности целебных свойств гриба от фаз Луны. Ещё тибетскими монахами был составлен календарь по применению простокваши тибетского гриба в соответствии с лунными циклами. Современная наука подтвердила его истинность.

Начиная от лекарей из Древнего Тибета, от великих врачевателей прошлого до современных врачей проверена возможность тибетского гриба чудесным образом воздействовать на организм человека – оздоравливать и омолаживать его.

Поэтому многие знаменитости включают в свой рацион продукты, приготовленные на основе тибетского молочного гриба. Специально обученные диетологи готовят тибетский кефир для Мадонны и Билла Гейтса, королевской семьи Монако и шаха Брунея, а также для многих других известных людей: актёров, бизнесменов, политиков.

Если вы хотите быть здоровым и на долгие годы сохранить бодрость тела, ясность мысли, употребляйте  кефир (простоквашу), приготовленный на основе тибетского гриба.

Удивительные свойства и химический состав простокваши из тибетского гриба в наши дни хорошо изучены.

В простокваше из тибетского гриба содержатся витамины, минералы, а также биологически активные вещества.

В 11 г гаммах простокваши содержится от 0,04 до 0,12 мг витамина А. Витамин А или ретинол необходим для правильного роста и развития всего организма. Он поддерживает здоровье слизистых оболочек кожи, благотворно влияет на состояние органов зрения и улучшает иммунитет.

Для синтеза организмом этого витамина ему необходимо получать каротин (провитамин А). В простокваше из тибетского гриба его содержится от 0,02 до 0,06 мг на каждые 100 мл.

Витамин В1 – тиамин, участвует в регуляции углеводного, жирового и белкового обменных процессов, а также нормализует работу пищеварительной системы, оказывает благотворное действие на состояние нервной системы и заметно улучшает память. Это вещество также присутствует в простокваше – около 0,1 мг на 100 мл.

Витамин В2 (рибофлавин) помогает нервной системе, поддерживает все обменные процессы в организме, улучшает состояние волос и ногтей. Его в простокваше содержится от 0,1 до 0,3 %.

Витамин В6 (пиридоксин), также незаменимый участник обменных процессов. Ещё он стимулирует кроветворение в организме, контролирует работу нервной системы и печени. Его в тибетском кефире не менее 0,6 мг на 100 мл.

Витамин В12 (цианкобаламин) необходим для нормального функционирования нервной системы, как центральной, так и периферической. Он ещё стимулирует кроветворение и регулирует обмен веществ в организме. Его в тибетском кефире содержится около 0,5%.

Фолиевая кислота (витамин В9) – не только участвует в процессе кроветворения и стимулирует рост, но и помогает замедлить процессы старения и даже предотвратить образование злокачественных опухолей. От содержания этого витамина в организме зависит состояние иммунной системы. Содержание фолиевой кислоты в тибетском кефире выше, чем в виноградном соке, мясе птицы и коровьем молоке – 6 мг на 100 мл.

Никотиновая кислота (ниацин или витамин В3) контролирует выработку гормонов и холестерина. Также никотиновая кислота – это прекрасное средство для профилактики инфаркта миокарда. Её в содержится около 1%.

В тибетском кефире содержится большое количество витамина D, который помогает организму бороться с воспалительными процессами, улучшает память и внимание, поддерживает в хорошем состоянии зубы и кости.

В тибетском кефире присутствуют важнейшие минералы. В 100 г кефира содержится 120 мг кальция, до 0,2 мг железа, 0,4 % цинка, 0,006 % йода, а также цинк.

Кроме того тибетский кефир содержит огромное количество молочнокислых бактерий, которые и являются его основой. В кефире содержатся углекислота, молочный сахар, полисахариды, дрожжеподобные микроорганизмы, небольшое количество этилового спирта, аминокислоты и органические кислоты, белки.

Всего в состав грибного кефира входят более двух сотен биологически активных веществ. Это и самые разнообразные ферменты, и дрожжеподобная микрофлора, и красящие пигменты.

Все эти вещества представлены в тибетском кефире в оптимальной пропорции.

В чём же уникальность тибетского кефира по сравнению с другими кисломолочными продуктами?

В том, что брожение, которое вызывает в молоке тибетский гриб, является полностью естественным процессом. Получившийся продукт является пробиотиком. Пробиотики содержат в достаточной концентрации все те микробы, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Молочный грибок невозможно ни подделать, ни заменить искусственными аналогами. Этот молочный грибок – своеобразный симбиоз, целое содружество микроорганизмов, функция каждого из которых строго определена. Именно это и обеспечивает жизнедеятельность всей системы.

Как только вы опускаете тибетский гриб в цельное молоко и накрываете сосуд лёгкой тканью, в нём сразу начинаются удивительные изменения. Составные компоненты гриба – дрожжевые грибки, молочнокислые палочки и уксусные бактерии во время брожения начинают изменять свои свойства.

Дрожжи вызывают спиртовое брожение молока, а молочнокислые палочки запускают процесс молочнокислого брожения. В результате этого вырабатывается спирт и углекислота, которые при употреблении простокваши активизируют работу пищеварительного тракта, улучшают аппетит. Молочная кислота приводит в норму микрофлору кишечника, останавливает процесс развития гнилостных бактерий.

Исходя из вышесказанного, тибетский кефир обладает самым высоким содержанием витаминов, непревзойдённо высоким содержанием ферментов, обладает диетической ценностью, уникальными целебными свойствами.  Кроме этого он необычайно вкусный.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

Природа — эта самая лучшая из книг, написанная на особом языке. Этот язык надо изучать. — Н. Г. Гарин-Михайловский

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Любит — не любит