Простокваша на основе тибетского молочного гриба.Всем известно, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Ну а простокваша тибетского молочного гриба, приготовленная дома  является уникальным целебным средством.

Всем известно, что кисломолочные продукты очень полезны для здоровья. Ну а простокваша тибетского молочного гриба, приготовленная дома  является уникальным целебным средством. Так как вы всегда можете поручиться за свежесть и качество, приготовленной вами простокваши. Кроме того в простокваше и других кисломолочных продуктах на основе тибетского гриба не содержится патогенных микроорганизмов. Эти продукты содержат штамы живых активных лактобактерий, которые надёжно ограждают их от любой болезнетворной микрофлоры, чего нельзя сказать о йогуртах из магазина.

Учёные  микробиологи Шерил Берман и Диана Спайсериз Bastyr University  на 30—й конференции Американской ассоциации общественного питания в своём докладе представили результаты исследовательских работ. Оказалось, что йогурты и продукты, содержащие так называемые “активные йогуртовые культуры”, могут представлять опасность для здоровья человека. В этих продуктах были обнаружены условно-патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания пищеварительной системы, а также мёртвые лактобактерии.

Поэтому, хотя в магазине огромный выбор йогуртов и других кисломолочных продуктов, никогда не знаешь, что скрывается за красивой упаковкой.

Как приготовить кефир или простоквашу при помощи тибетского молочного гриба вы уже знаете из прошлой статьи. Напомним, что простокваша готова, когда молочный сгусток отделится от дна сосуда.

Если вы хотите использовать эту простоквашу в качестве укрепляющего средства, то достаточно выпивать в день две порции по 200 г. Если же хотите справиться с каким-нибудь заболеванием, то надо будет выпивать большее количество. Включать в свой рацион простоквашу и другие кисломолочные продукты на основе тибетского молочного гриба нужно постепенно. Сначала ежедневно пред  сном выпивайте порцию кефира (100 г). Такого режима надо придерживаться неделю, потом порцию увеличьте до 200 г. Через неделю начните принимать по 100 г утром, натощак. Спустя неделю увеличьте порцию до 200 г.

Введение в рацион сразу больших порций простокваши может вызвать диарею из-за высокого содержания веществ, стимулирующих работу пищеварительной системы.

Если при употреблении тибетского кефира, вы начнёте испытывать какой-то дискомфорт (диарея или метеоризм), то уменьшите в два раза порцию. Но не прекращайте пить кефир, потому что придётся начинать всё сначала. Только употребляйте свежий однодневный кефир.

Не пугайтесь, если в начале употребления простокваши участится стул или изменится цвет мочи на более тёмный. Если же у вас есть камни в мочевом пузыре, почках или желчном пузыре, у вас могут появится болезненные  ощущения в области больных органов. При резких болях лучше будет проконсультироваться с лечащим врачом. Но обычно в течение нескольких недель приёма простокваши и других продуктов на основе тибетского молочного гриба организм начинает работать нормально.

У вас повысится жизненный тонус, улучшится настроение, прибавится сил и бодрости, усилится сексуальное влечение. Простоквашу можно использовать и наружно: в косметических целях, для клизм и спринцеваний.

Также вы можете использовать сыворотку из простокваши. Для этого готовую простоквашу надо откинуть на несколько слоёв марли или мелкое сито. Густая часть в виде творога останется, а сыворотка стечёт в подставленную ёмкость. Сыворотку надо разбавлять наполовину водой, а более кислую — большим количеством воды. Сыворотку можно пить или использовать для полосканий, для клизм и примочек. Также можно готовить на ней окрошку.

Доброго всем здоровья!

Источник: Анна Чуднова. Тибетский гриб: новые возможности, усиленные Луной. 2009 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

Самый чудесный врач – природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Любит — не любит