Готовить творог из тибетского кефира совсем несложно. Он готовится точно так же, как и из обычной простокваши.
Когда тибетский гриб приживётся у вас, он начнёт быстро размножаться, и простокваши будет больше, чем вам необходимо для ежедневного употребления. Из лишней простокваши можно готовить блины, пироги, оладьи. Но можно приготовить и домашний творог.
Для этого надо возьмите свежую простоквашу (можно и немного подкисшую), перелейте её в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и держите на слабом огне 4-5 минут, пока масса не станет распадаться на творожные сгустки. Снимите кастрюлю с плиты и остудите получившуюся массу. Когда содержимое кастрюли остынет, процедите через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями. У вас получится нежный домашний творог, к тому же очень полезный.
Сыворотку, оставшуюся от этого творога, не выливайте. Она тоже не лишена целебных свойств. Из неё можно приготовить лекарство от хронического кашля. В тёплую сыворотку (половина стакана) всыпьте щепотку чайной соды и выпейте. Это средство надо употреблять два раза в день, пока кашель не прекратится.
Можно приготовить творог из тибетского кефира и другим способом. Для этого нужна немного подкисшая простокваша и 2 столовые ложки хлористого кальция.
Возьмите немного подкисшей простокваши и смешайте её с хлористым кальцием. Затем быстро перемешайте простоквашу и тут же откиньте на сито или марлю. Творог и сыворотка у вас получатся кальцинированные. Этот творог очень полезен для маленьких детей, беременных женщин, тем, у кого хрупкие кости и зубы, ломкие волосы и ногти, женщинам в период менопаузы.
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!
Источник: Анна Чуднова. Тибетский гриб: новые возможности, усиленные Луной. 2009 г.