Домашний сыр из тибетской просткваши.В данной статье рассказывается,  как  творог, приготовленный из тибетской простокваши превратить в очень вкусный домашний сыр.

В данной статье рассказывается,  как  творог, приготовленный из тибетской простокваши превратить в очень вкусный домашний сыр. Для этого вам понадобится кастрюля из чугуна или алюминия, 2 л молока, 2 кг тибетского творога, 200 г сливочного масла, по 2 чайные ложечки соли и чайной соды, а также два взбитых яичных белка.

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. При появлении в молоке первых пузырьков выложите тибетский творог. Постоянно помешивая, нагревайте кастрюлю, пока творожная масса не начнёт сворачиваться. Откиньте творог на сито и подождите,  пока стечёт излишек жидкости. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в неё сливочное масло и поставьте кастрюлю на водяную баню. Когда масло растопится, добавьте по 2 чайные ложечки соли и соды. Выложите в масло сырную массу и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте её содержимому закипеть. Теперь варите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 10. Снимите горячую массу с огня и смешайте с двумя взбитыми яичными белками. Тщательно перемешайте массу, переложите её в форму. Когда масса остынет, поставьте форму в холодильник. У вас получится очень вкусный и питательный сыр, обладающий всеми целебными свойствами тибетского молочного гриба.

Доброго всем здоровья!

Рецепт взят из книги: А. Чудновой “Тибетский гриб: новые возможности, усиленные луной”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Случайная цитата

И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. — Рабиндранат Тагор

Сегодня
Рубрики
Получайте новые статьи блога прямо себе на почту:

 
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Любит — не любит