В данной статье рассказывается, как творог, приготовленный из тибетской простокваши превратить в очень вкусный домашний сыр. Для этого вам понадобится кастрюля из чугуна или алюминия, 2 л молока, 2 кг тибетского творога, 200 г сливочного масла, по 2 чайные ложечки соли и чайной соды, а также два взбитых яичных белка.
Влейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. При появлении в молоке первых пузырьков выложите тибетский творог. Постоянно помешивая, нагревайте кастрюлю, пока творожная масса не начнёт сворачиваться. Откиньте творог на сито и подождите, пока стечёт излишек жидкости. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в неё сливочное масло и поставьте кастрюлю на водяную баню. Когда масло растопится, добавьте по 2 чайные ложечки соли и соды. Выложите в масло сырную массу и хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте её содержимому закипеть. Теперь варите массу на небольшом огне, постоянно помешивая минут 10. Снимите горячую массу с огня и смешайте с двумя взбитыми яичными белками. Тщательно перемешайте массу, переложите её в форму. Когда масса остынет, поставьте форму в холодильник. У вас получится очень вкусный и питательный сыр, обладающий всеми целебными свойствами тибетского молочного гриба.
Доброго всем здоровья!
Рецепт взят из книги: А. Чудновой “Тибетский гриб: новые возможности, усиленные луной”.